Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
La pâte à choux
- 100 g d'eau
- 30 g de beurre demi-sel, en morceaux
- 1 pincée de sel
- 1 c. à café rase de sucre en poudre
- 60 g de farine de blé
- 2 œufs
La chantilly
- 350 g de crème liquide entière, très froide
- 2 c. à soupe de mascarpone, très froid
- 35 g de sucre glace
- ½ gousse de vanille, les graines seulement
La garniture
- 125 g de fraises, coupées en cubes
- 1 c. à soupe de sucre vanillé
- 10 fraises, en lamelles
- sucre glace, pour la finition
- Valori nutritivi
- per 1 portion
- Calorie
- 1356 kJ / 324 kcal
- Proteine
- 5 g
- Carboidrati
- 22 g
- Grassi
- 24 g
Nelle collection
Ricette alternative
Choux chantilly et fruits rouges
2 Std.
Petits choux à la crème diplomate façon Dune blanche
2h 45 min
Crème pâtissière Mode Sauce
15 min
Beignets à la confiture de framboises
3hod. 40min
Macarons fraise-amaretto
24 Std.
Petites bouchées au chocolat et meringue
1 Std. 35 Min
Fraisier à la rhubarbe
24 Std.
Entremets fraise façon mille-feuille
5hod.
Tartelette bavaroise poire et caramel
4h 5min
Génoise
50 Min
Fraisier
12h 45 min
Choux vanille-fraise
7 Std. 15 Min