Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta frolla alle nocciole
- 75 g di nocciole tostate
- 140 g di zucchero
- 250 g di farina tipo 00
- 110 g di burro morbido a pezzi
- ½ stecca di vaniglia, i semini estratti
- 1 pizzico di sale
- 25 g di crema gianduia
- 1 uovo, leggermente sbattuto
Ripieno
- 150 g di zucchero
- 50 g di nocciole tostate
- 130 g di burro
- 2 uova medie
- 100 g di farina tipo 00
- 5 g di lievito in polvere per dolci
- 1 pizzico di sale
- 1 punta di coltello di vaniglia in polvere
Terminare la preparazione
- 3 cucchiai di crema gianduia
- nocciole tostate, a piacere
- granella di nocciole, a piacere
- Valori nutritivi
- per 1 fetta
- Calorie
- 1054.4 kJ / 252 kcal
- Proteine
- 4.3 g
- Carboidrati
- 29.6 g
- Grassi
- 12.9 g
- Grassi saturi
- 5.8 g
- Fibre
- 0.9 g
- Sodio
- 17.4 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Crostata mascarpone e gianduia
4h 20min
Treccine alle nocciole
50min
Crostata ai frutti di bosco
2h 30min
Crostata con crema alle nocciole e cioccolato
4 Std.
Crostata classica alla frutta mista
1 Std. 20 Min
Crostata al cioccolato
1 Std. 50 Min
Crostata bigusto
1 Std. 55 Min
Crostata di mandorle e ricotta
1h 10min
Crostata di marmellata o confettura
1h 10min
Crostata con crema pasticcera alla ricotta
1h 30min
Sbriciolata agli amaretti e crema gianduia
45 min
Torta della nonna
1h 30min