Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta frolla
- 150 g di zucchero
- 1 limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
- 100 g di burro morbido a pezzi
- 400 g di farina tipo 00 + q.b.
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 1 uovo
- 2 tuorli
- 1 pizzico di sale
Crema pasticcera
- 35 g di zucchero
- 15 g di amido di mais (maizena)
- 1 stecca di vaniglia, i semini estratti
- 100 g di latte
- 25 g di panna (min. 30% di grassi)
- 2 tuorli
Crema di ricotta
- 280 g di zucchero
- 800 g di ricotta fresca, scolata dal siero
Terminare la preparazione
- 280 g di confettura di visciole
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di panna (min. 30% di grassi)
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2343 kJ / 560 kcal
- Proteine
- 12.6 g
- Carboidrati
- 85.5 g
- Grassi
- 18.6 g
Nelle collection
Ricette alternative
Ciambelline al vino rosso
1 godz.
Tozzetti
1h 30min
Crostata con crema pasticcera alla ricotta
1h 30min
Ciambelline al vino rosso passito
1 godz.
Crostata di mandorle e ricotta
1h 10min
Tarallucci alla confettura di uva
2 Std.
Zuppa inglese al forno
3u. 25min
Ciambellone con crema all'arancia
55min
Pizza di pasqua dolce
3 Std.
Maritozzo romano
11h
Ciambellone ai cereali
1 godz.
Ciambellone alla frutta secca
55min