Versioni compatibili
Alcachofas de Tudela con vinagreta al aroma de cítricos (Navarra)
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Vinagre de cítricos
- 6 - 8 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)
- 1 limón pelado (sin nada de parte blanca)
- 8 - 10 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja)
- ½ naranja pelada (sin nada de parte blanca)
- ½ hoja de laurel seca
- 1 pellizco de azafrán
- 300 g de vinagre
Aceite de cítricos
- 3 - 4 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)
- 4 - 5 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja)
- ½ limón pelado (sin nada de parte blanca)
- ½ naranja pelada (sin nada de parte blanca)
- 100 g de aceite de oliva virgen extra
Vinagreta de pimientos
- 50 g de pimiento verde
- 50 g de pimiento rojo
- 50 g de cebolla
- 1 yema de huevo cocida
- ½ cucharadita de sal
Alcachofas
- 500 g de agua
- 8 alcachofas frescas blancas de Tudela (limpias y cortadas por la mitad)
- 1 cucharadita de sal
- Valori nutritivi
- per 1 ración
- Calorie
- 768 kJ / 184 kcal
- Proteine
- 3.4 g
- Carboidrati
- 3.6 g
- Grassi
- 16.9 g
- Fibre
- 7.7 g
Ricette alternative
Flores de alcachofa
2 Std.
Bacalao al vapor con salsa vizcaína
45min
Besugo con patatas panadera
1 Std.
Alcachofas al limón
40min
Carpaccio de pulpo
3 Std. 10 Min
Asado de frutos secos
30min
Alcachofas en salsa verde con berberechos
40min
Berenjenas y calabacines marinados
1 Std. 30 Min
Espaguetis con setas, alcachofas y carabineros
1 Std.
Alcachofas en aceite
1h 40min
Alcachofas a la romana
50min
Menestra de verduras al estilo de Navarra
1 Std.