Tartelette bavaroise poire et caramel
TM6

Tartelette bavaroise poire et caramel

2.7 (9 valutazioni )

Ingredienti

  • 800 g de fromage blanc 40 % m.g.

La pâte sablée

  • 250 g de farine type 55
  • 125 g de beurre mou, en morceaux
  • 125 g de sucre en poudre
  • 1 jaune d'œuf

La mousse à la poire

  • 50 g d'eau
  • 4 poires, pelées et coupées en morceaux
  • 1 g d'agar-agar (½ sachet)
  • 50 g de sucre en poudre
  • ½ c. à café extrait de vanille

La sauce caramel au beurre salé

  • 250 g de sucre en poudre
    o 250 g de sucre roux
  • 170 g de crème liquide, 30% m.g. min.
  • 30 g d'eau
  • 1 c. à café de jus de citron
  • 30 g de beurre demi-sel, en un seul morceau (voir "Conseil(s)")

Valori nutritivi
per 1 portion
Calorie
2851.8 kJ / 682.6 kcal
Proteine
11.1 g
Carboidrati
85.4 g
Grassi
32 g
Grassi saturi
21 g
Fibre
2.3 g
Sodio
74.8 mg

Ti piace quello che vedi? Questa e 80 000 di altre ricette ti stanno aspettando!

Registrati gratis

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri il tesoro di ricette Cookidoo®, senza alcun impegno.

Ulteriori informazioni

Ricette alternative