
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Le curry
- 30 g d'échalotes
- 1 gousse d'ail
- 2 piments rouges épépinés
- 2 branches de citronnelle, fraîche uniquement la pulpe en morceaux
- 1 bouquet de coriandre fraîche (d’env. 20 g), avec les tiges, coupée grossièrement
- 2 cm de gingembre, frais pelé, en morceaux (1 cm)
- 20 g de sucre brut
- 1 c. à café de graines de cumin entières ou moulues
- 4 c. à soupe d'huile de sésame, toasté
- 500 g de lait de coco
- 250 g d'eau
- 1 cube de bouillon de poule (pour 0.5 l)
- 40 g de sauce de poisson
- 1 c. à soupe d'amidon de maïs (par ex. Maïzena)
- 200 g de pak-choi en lanières (2 cm)
- 150 g d'aubergines pelées selon les goûts, en dés (1 cm)
- 100 g de haricots verts surgelés décongelés, en tronçons (2 cm)
-
60
g de minis épis de maïs frais, en morceaux (1 cm)
o 60 g de minis épis de maïs, en conserve rincés, épongés, coupés en morceaux dans le sens de la largeur (1 cm) - 500 g d'émincé de poulet
- ¾ c. à café de sel
Le riz
- 300 g de riz au jasmin
- 450 g d'eau
- ½ c. à café de sel
- 1 citron vert en quartiers
- ½ bouquet de racine de coriandre, fraîche pluches, selon les goûts (opzionale)
- Valori nutritivi
- per 1 portion
- Calorie
- 826 kcal / 3458 kJ
- Proteine
- 40.5 g
- Grassi
- 36 g
- Carboidrati
- 84 g