Versioni compatibili
Purée de patates douces au gingembre, sauce airelles-dattes
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
La sauce airelles-dattes
- 250 g de jus d'orange
- 40 g de cassonade
- le zeste d'une orange non traitée, coupé finement
- 400 g d'airelles sauvages au naturel (ou surgelées et décongelées)
- 50 g de dattes dénoyautées et coupées en quartiers
- 1 étoile de badiane
- 2 clous de girofle
- 2 bâtons de cannelle
- 1 pointe de couteau de noix de muscade en poudre
La purée de patates douces
- 30 g de gingembre frais, en morceaux
- 500 g d'eau
- 1500 g de patates douces, à chair orange, coupées en cubes de 2 cm
- 75 g de beurre, coupé en dés
- le jus d'un citron vert
- 1 c. à café rase de sel, à ajuster en fonction des goûts
- Valori nutritivi
- per 1 portion
- Calorie
- 1074 kJ / 255 kcal
- Proteine
- 3 g
- Carboidrati
- 41 g
- Grassi
- 7 g
Nelle collection
Ricette alternative
Menu à petit prix - Ballotines de dinde, purée patates douces-carottes
1h 5min
Purée potiron-orange
30 Min
Purée panais potiron
45 Min
Purée aux saveurs asiatiques
40 Min
Purée carotte-coco
40 Min
Purée de patates douces
1 Std.
Roulés de dinde farcis aux marrons, purée potimarron-patate douce
50 min
Purée de brocoli, œufs mollets et tuiles de parmesan
25 Min
Filet de truite vapeur et purée de brocoli
40 Min
Purée de patate douce, œufs cocotte aux champignons
50 min
Purée de patate douce au gingembre
30 Min
Purée butternut-noisettes
50 min