Cheesecake déstructuré aux fraises
TM5 TM6

Cheesecake déstructuré aux fraises

4.9 (7 valutazioni )

Ingredienti

La pâte brisée

  • 80 g de sucre en poudre
  • le zeste d'un citron jaune non traité
  • 120 g de beurre doux, coupé en morceaux
  • 2 jaunes d'œufs
  • 1 gousse de vanille, les graines seulement
  • 1 pincée de sel
  • 210 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail

L'appareil à cheesecake

  • 3 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille), et un récipient d'eau froide
  • 400 g de lait
  • 4 jaunes d'œufs
  • 80 g de sucre en poudre
  • 30 g de farine de blé
  • 10 g de fécule de maïs
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de crème liquide, 30% m.g. min., très froide
  • 150 g de mascarpone
  • 1 c. à café de sucre vanillé

Le coulis de fraises et le montage

  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g d'eau
  • 1 c. à café de jus de citron fraîchement pressé
  • 250 g de fraises, coupées en deux

Valori nutritivi
per 1 part
Calorie
1474.9 kJ / 352.5 kcal
Proteine
6.6 g
Carboidrati
35.9 g
Grassi
20.8 g
Grassi saturi
11.8 g
Fibre
1.1 g
Sodio
148.6 mg

Ti piace quello che vedi? Questa e 80 000 di altre ricette ti stanno aspettando!

Registrati gratis

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri il tesoro di ricette Cookidoo®, senza alcun impegno.

Ulteriori informazioni

Ricette alternative