Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
La pâte feuilletée (la veille)
- 2 pâtes feuilletées maison (voir "Conseil(s)")
Le confit de citron (la veille)
- 6 citrons jaunes non traités
- 250 g d'eau froide
- 150 g de sucre en poudre
La crème pâtissière (le jour même)
- 150 g de lait
- 2 jaunes d'œufs
- 25 g de sucre en poudre
- 10 g de fécule de pomme de terre
- ½ gousse de vanille, égrainée
La frangipane à la noisette (le jour même)
- 60 g de beurre mou
- 110 g de noisettes en poudre
- 60 sucre glace
- 1 œuf
Le montage et la cuisson (le jour même)
- farine de blé, pour le plan de travail
- 1 œuf
- 30 g de crème liquide entière
- Valori nutritivi
- per 1 part
- Calorie
- 4271.4 kJ / 1027 kcal
- Proteine
- 13.8 g
- Carboidrati
- 78 g
- Grassi
- 71.6 g
- Grassi saturi
- 41.5 g
- Fibre
- 5.5 g
- Sodio
- 539.5 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Bûche glacée vanille-noix de pécan
16h
Gâteau mousse au praliné
13h
Financiers pralinés
35min
Entremets chocolat-café
4h
Cristallisation du chocolat
15 dk
Galette des Rois à la noisette
3h 40min
Demi-sphère vanille-caramel
7h 30min
Tartelettes pistache-framboise
50min
Alcazar à l'abricot
3 godz.
Reine-de-Saba aux noisettes grillées
1 godz. 20 min
Minitartelettes poire et effiloché de canard
1 godz. 30 min
Entremets aux fraises de Plougastel
5h