Schiacciata integrale ai pomodori

Schiacciata integrale ai pomodori

4.3 33 valutazioni
Prep. 10min
Totale 45min
4 porzioni

Ingredienti

Impasto
  • 2 - 3 rametti di basilico fresco, le foglie lavate ed asciugate
  • 200 g di farina integrale
  • 50 g farina tipo 0
  • 100 g di ricotta fresca
  • 100 g di acqua
  • ½ cucchiaino bicarbonato di sodio
    ½ cucchiaino di lievito in polvere, istantaneo per torte salate
  • 30 g olio extravergine di oliva + q.b.
  • ½ cucchiaino di sale
Farcitura
  • 250 g di pomodori senza pelle, a fette
  • 50 g di mollica di pane fresco
  • 30 g di Parmigiano reggiano a pezzi (2-3 cm)
  • 20 g di pecorino a pezzi (2-3 cm)
  • 1 - 2 spicchi di aglio
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 1 - 3 pizzichi di origano secco

Difficoltà

media


Valori nutritivi per 1 porzione

Proteine 15.1 g
Calorie 1971 kJ / 471 kcal
Grassi 22.7 g
Fibre 6.9 g
Carboidrati 54.9 g

Ti piace quello che vedi?

Questa ricetta e più di 100 000 altre ti aspettano!

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri il mondo di Cookidoo®. Senza alcun vincolo.

Registrati gratis Ulteriori informazioni


Potrebbe anche interessarti...