Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 400 g di sarde fresche, pulite, aperte a libro
- farina tipo 00 q.b.
- olio di arachidi q.b. per friggere
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 600 g di cipolle bianche, a fette sottili
- 160 g di aceto bianco
- 10 g di zucchero di canna
- 30 g di pinoli sgusciati
- 60 g di uvetta sultanina, ammollata 10 minuti in acqua
- ½ cucchiaino di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1665 kJ / 398 kcal
- Proteine
- 24.3 g
- Carboidrati
- 19 g
- Grassi
- 21.1 g
- Grassi saturi
- 3.2 g
- Fibre
- 0.8 g
- Sodio
- 1.2 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Sarde a beccafico
35min
Trippa all'empolese
1h 15min
Petto d'anatra sottovuoto con salsa alle ciliegie
2h 40min
Pasta con le sarde (Pasta chi sardi)
55 min
Panforte
1 godz.
Paella de marisco
1 Std. 20 Min
Sarde in saor
25h
Olio alle erbe aromatiche
360 Std. 15 Min
Baccalà alla cappuccina
55 min
Tordelli lucchesi
2u. 30min
Mitili ripieni alla ligure
1h 50min
Caponata alla catanese
1 godz.