Versioni compatibili
Sformatino di piselli su crema di peperoni e gambero rosso di Sicilia (di Antonio Lorenzon)
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 700 g di peperoni rossi interi
Sformatino
- 200 g di piselli freschi
- 1 rametto di menta fresca
- 1 rametto di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 50 g di Parmigiano Reggiano a pezzi
- 30 g di formaggio Asiago a pezzi
- 1 cipollotto a pezzi
- 20 g di olio extravergine di oliva
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe bianco macinato
- 100 g di panna (min. 30% di grassi) fredda
- 3 uova
- 400 g di acqua
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio in camicia
- 500 g di gamberi rossi di Sicilia, le code
- 30 g di Cognac
Crema ai peperoni
- 40 g di olio extravergine di oliva + q.b.
- 2 - 3 pizzichi di sale
- 2 pizzichi di pepe nero macinato + q.b.
- 70 g di acqua
- foglie di menta fresca, lavate
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1647 kJ / 394 kcal
- Proteine
- 28.8 g
- Carboidrati
- 12.3 g
- Grassi
- 23 g
- Grassi saturi
- 8.6 g
- Fibre
- 5.8 g
- Sodio
- 594.2 mg
Ricette alternative
Capesante su purea di zucca, anacardi e porro croccante
1h
Sformatini ai porri
55min
Flan ai carciofi con pancetta e provola affumicata
50min
Sformatini di finocchi
1 Std. 30 Min
Sformatini di fiori di zucca
1 Std. 30 Min
Capesante su purea di sedano rapa con verza croccante
1h
Sformati di piselli con salsa al formaggio
50min
Gamberi rossi con salsa alla papaya sottovuoto
45min
Flan di formaggio erborinato (per 2 persone)
35min
Mini flan di Parmigiano e miele (di Sebastiano Rovida)
1h 10 min
Capesante con crema allo zafferano sottovuoto
1h
Sformatini di zucca con fonduta al Taleggio
55min