Versioni compatibili
Brasato di cervo al vino rosso e cioccolato di Antonia Klugmann
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Salsa al cioccolato e vino
- 50 g di cipolla tagliata a pezzi
- 1 spicchio di aglio
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 1000 g di acqua + 2 cucchiai
- 400 g di vino rosso
- 30 g di zucchero
- 50 g di cioccolato fondente (70% di cacao) a pezzi piccoli
- 1 pizzico di peperoncino rosso secco
- 2 - 3 grani di pepe nero
Brasato di cervo
- 80 g di cipolla tagliata a pezzi
- 50 g di gambo di sedano verde tagliato a pezzi
- 60 g di carota, pelata e tagliata a pezzi
- 300 g di vino rosso, privato dell'alcool (vedere consigli)
- 300 g di carne di cervo per brasato, la polpa a pezzi
- farina tipo 00 q.b.
- 15 g di olio extravergine di oliva
- 10 g di burro
- 350 g di acqua
- 5 g di sale + 1 pizzico
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2698.7 kJ / 645 kcal
- Proteine
- 18.5 g
- Carboidrati
- 22.7 g
- Grassi
- 39 g
- Grassi saturi
- 6.3 g
- Fibre
- 2.1 g
- Sodio
- 5.7 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Vitello tonnato sottovuoto
5 Std.
Brasato di manzo di Razza Piemontese al vino a Cottura Lenta con purè di patate
9h
Brasato ai funghi
6 Std.
Guancia di maiale sottovuoto al vino rosso
8 Std. 45 Min
Risotto all'Arneis con salsiccia di Bra
45 min
Granciporro alla catalana con verdure fresche e salsa rosa
1h 15min
Cosce d’anatra a Cottura Lenta con salsa alle prugne
3u. 20min
Vitello tonnato (per 2 persone)
5h 35min
Ossobuco Sottovuoto
12h 40min
Guancia di maiale sottovuoto
8h 30min
Topinambur alla menta sottovuoto
2 Std. 10 Min
Manzo a Cottura Lenta con funghi e verdure
5h 20min