Menù: Polpettone ripieno di spinaci, patate e crostata ai frutti di bosco (Bimby Friend)

Menù: Polpettone ripieno di spinaci, patate e crostata ai frutti di bosco (Bimby Friend)

4.7 20 valutazioni
Prep. 30min
Totale 1h 20min
4 porzioni

Ingredienti

Polpettone ripieno di spinaci e patate croccanti
  • 20 g di pane integrale raffermo
  • 1 rametto di menta fresca le foglioline
    1 rametto di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
  • 80 g di Parmigiano Reggiano a pezzi
  • 80 g di verdure miste (carota e cipolla) a pezzi
  • 400 g di carne trita mista (maiale e manzo)
  • 2 uova
  • 5 g di sale
  • 2 pizzichi di pepe nero macinato
  • 100 g di scamorza a fette sottili
  • 30 g di spinaci baby freschi
  • 500 g di patate pelate e tagliate a bastoncino
  • 700 g di acqua
Pasta frolla
  • 1 limone, preferibilmente biologico la scorza (senza la parte bianca)
  • 80 g zucchero
  • 300 g di farina tipo 00
  • 150 g di burro freddo, a pezzi
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
Crema pasticcera
  • 500 g di latte intero
  • 5 di tuorli
  • 80 - 100 g zucchero
  • 1 stecca di vaniglia i semini
  • 35 - 40 g di farina tipo 00
  • 5 - 10 g di amido di mais (maizena)
  • 300 g di frutti di bosco, misti, freschi

Difficoltà

facile


Valori nutritivi per 1 porzione

Sodio 912.4 mg
Proteine 60.2 g
Calorie 5719.2 kJ / 1367 kcal
Grassi 65.2 g
Fibre 5 g
Grassi saturi 11.3 g
Carboidrati 143.6 g

Ti piace quello che vedi?

Questa ricetta e più di 100 000 altre ti aspettano!

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri il mondo di Cookidoo®. Senza alcun vincolo.

Registrati gratis Ulteriori informazioni


Potrebbe anche interessarti...