Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Fettuccine
- 300 g di farina tipo 00 + q.b.
- 3 uova
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Sugo all'abruzzese
- 50 g di pecorino Romano a pezzi (2-3 cm)
- 3 rametti di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 5 foglie di basilico fresco, lavate
- 50 - 100 g di cipolla bianca, a piacere, a pezzi
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 150 g di pancetta a cubetti, dolce o affumicata
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2373.2 kJ / 567.2 kcal
- Proteine
- 24.9 g
- Carboidrati
- 58.8 g
- Grassi
- 27.5 g
- Grassi saturi
- 8.4 g
- Fibre
- 2.4 g
- Sodio
- 925.2 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Tagliatelle al ragù
1h 10 min
Cappelletti ripieni in brodo di cappone
2h 30 min
Penne alla Norcina
45 min
Torta di Pasqua al formaggio umbra
4 Std.
Fettuccine al limone al sugo di scampi
1 godz. 5 min
Sugo all'amatriciana
50 min
Quadrucci e piselli in brodo
1h 20 min
Strangozzi alla nonna Sabina
2h 5 min
Cappelletti ripieni in brodo di cappone
2h 30 min
Pizza di pasqua dolce
3h
Supplì (di Francesca Romana Barberini)
50 min
Ciambellone alla frutta secca
55 min