Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Polpette
- 50 g di Parmigiano reggiano a pezzi (2-3 cm)
- 1 spicchio di aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco, le foglioline lavate
- 600 g di carne trita mista (70% di bovino e 30 % di suino con il 10% di grasso)
- 2 uova
- 60 g di pangrattato
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- 50 g di pinoli sgusciati
- 60 g di uvetta sultanina, ammollata in acqua tiepida e strizzata
Salsa agrodolce
- 80 g di cipolla rossa in quarti
- 1 peperoncino secco piccante (opzionale)
- 40 g di olio extravergine di oliva
- 700 g di polpa di pomodoro a pezzi
- 1 pizzico di sale
- ½ cucchiaino di zucchero
- 3 foglie di basilico fresche, lavate
- fette di pane casereccio, a piacere
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 3725 kJ / 809.3 kcal
- Proteine
- 40 g
- Carboidrati
- 135 g
- Grassi
- 56.6 g
- Grassi saturi
- 116.7 g
- Fibre
- 2 g
- Sodio
- 434.8 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Bignè alla crema di ricotta
2h 30 min.
Patate Sottovuoto
2h
Risotto funghi e spinaci
55 Min
Polpette al sugo a Cottura Lenta
3h 40min
Pollo alla birra a Cottura Lenta con purè di zucca e patate
4h 10 min
Alici marinate sottovuoto
2h 30 min.
Gamberi rossi con salsa alla papaya sottovuoto
45 phút
Polpettone di manzo ripieno sottovuoto
5h
Spezzatino alla salentina
3h 20min
Mafalde siciliane
2 Std. 15 Min
Spaghetti aglio, olio e peperoncino
30min
Sfinci siciliane
2h 30 min.