
Dispositivi & accessori
Gâteau aux épices et au chocolat
Prep. 35min
Totale 2h 10min
12 parts
Ingredienti
Le gâteau aux épices
-
de cannelle en poudre½ c. à café
-
de noix de muscade fraîchement râpée1 pincée
-
clous de girofle2
-
de gingembre en poudre2 c. à café
-
gousses de cardamome (les graines seulement)10
-
d'anis vert en poudre½ c. à café
-
grains de poivre noir4
-
de sucre roux100 g
-
de zeste d'orange non traitée (½ orange env.)10 g
-
de beurre doux mou, coupé en morceaux et un peu pour le moule200 g
-
œufs3
-
de farine de blé300 g
-
de levure chimique (1 sachet)2 c. à café
-
de sel1 - 2 pincées
-
de lait ribot200 g
-
de jus d'orange fraîchement pressé20 g
-
d'extrait naturel de vanille1 c. à café
Le glaçage au chocolat
-
de chocolat noir 70% de cacao détaillé en morceaux300 g
-
de beurre coupé en morceaux50 g
-
de fromage frais300 g
-
de cacao en poudre non sucré60 g
-
d'extrait naturel de vanille1 c. à café
Le montage
-
de liqueur à l'orange, type Cointreau6 c. à soupe
-
de pain d'épices (opzionale) (voir "Conseil(s)")12 - 13 morceaux
Les sapins au romarin
-
de sucre en poudre et 100 g2 c. à soupe
-
de romarin frais3 brins
-
d'eau100 g
Le glaçage
-
de sucre en poudre80 g
-
blanc d'œuf1
-
de jus de citron fraîchement pressé1 c. à café
Valori nutritivi per 1 part
Calorie
589.5 kcal /
2457.8 kJ
Proteine
11.5 g
Grassi
32.3 g
Carboidrati
56.9 g
Fibre
5.9 g
Grassi saturi
20.5 g
Sodio
264.3 mg