Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 80 g di cipolla in quarti
- 80 g di carota, pelata e a pezzi (2 cm circa)
- 60 g di sedano a pezzi
- 1 spicchio di aglio, senza anima
- 2 foglie di salvia fresca, lavate
- 1 rametto di rosmarino fresco, gli aghi lavati
- 30 g di olio extravergine di oliva + q.b.
- 100 g di pancetta affumicata a cubetti
- 1000 g di acqua
- 1 cucchiaino di sale
- 160 g di farro perlato
- 100 g di lenticchie, scolate e sciacquate
- 100 g di ceci bianchi in scatola, scolati e sciacquati
- 100 g di fagioli borlotti in scatola, scolati e sciacquati
- pepe nero macinato, a piacere
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1621 kJ / 387.5 kcal
- Proteine
- 16.9 g
- Carboidrati
- 41.4 g
- Grassi
- 18.3 g
- Grassi saturi
- 3.9 g
- Fibre
- 7.8 g
- Sodio
- 1207.7 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Zuppa di legumi e verdure
40 Min
Zuppa di legumi e cereali
1h
Zuppa di lenticchie
50 Min
Zuppa d'orzo e fagioli
50 Min
Zuppa di farro alla contadina
50 Min
Zuppa di lenticchie e orzo perlato
55 Min
Zuppa di cereali e verdure
40 Min
Zuppa di legumi vegetariana
40 Min
Zuppa di farro e fagioli
1h
Minestra di farro e ceci
1sa 10 dk
Minestrone di lenticchie e patate
45 Min
Minestra di orzo con zucca e salsiccia
1h