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Risotto ai frutti di mare (Bimby Friend)
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Cottura vongole e cozze
- 3 mazzetti di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 500 g di acqua
- 800 g di vongole, fresche, ben pulite
- 600 g di cozze fresche pulite
Risotto ai frutti di mare
- 1500 g di acqua
-
2
dadi per brodo di pesce (per 0,5 lt di brodo), sbriciolati
o 2 cucchiaini colmi di dado per brodo di carne - 60 g di scalogno a metà
- 80 g di burro a pezzi
- 20 g di olio extravergine di oliva
- 640 g di riso per risotto (es. Carnaroli, Arborio, 14-15 minuti di cottura)
- 120 g di vino bianco secco
- 1 - 2 cucchiaino di sale, a piacere
- 300 g di seppie pulite, a listarelle
- 200 g di gamberi crudi sgusciati e puliti
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2286.1 kJ / 546.4 kcal
- Proteine
- 33.3 g
- Carboidrati
- 70.6 g
- Grassi
- 16.4 g
- Grassi saturi
- 6 g
- Fibre
- 1.1 g
- Sodio
- 514.2 mg
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