Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta frolla
- 300 g di farina
- 60 g di zucchero di canna
- 150 g di burro morbido a pezzi
- 3 tuorli
- 10 g di miele (opzionale)
- ½ cucchiaino di scorza di limone tritata
- ½ cucchiaino di lievito in polvere per dolci
Crema
- 50 g di nocciole tostate
-
80
g di cioccolato gianduia a pezzi (2-3 cm)
o 80 g di cioccolato al latte a pezzi (2-3 cm) - 4 tuorli
- 150 g di zucchero
- 500 g di latte intero
- 50 g di amido di mais (maizena)
- 100 g di ricotta
Terminare la preparazione
- 1 - 2 cucchiai di zucchero a velo
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2561 kJ / 612 kcal
- Proteine
- 10.7 g
- Carboidrati
- 75.9 g
- Grassi
- 31.6 g
- Fibre
- 2.3 g
Nelle collection
Ricette alternative
Crostata bigusto
1u. 55min
Ciambella vaniglia e cioccolato
40 Min
Ciambella ricoperta al cioccolato
55 min
Torta semplice al cioccolato
50min
Biscotti di pasta frolla
1h 5 min
Crostata al cioccolato
1 Std. 50 Min
Crostata con crema alle nocciole e cioccolato
4 Std.
Torta paradiso con mousse alla crema gianduia
1 Std. 30 Min
Crostatine alla crema gianduia
2 Std.
Muffin con gocce di cioccolato
1 Std.
Crostata di marmellata o confettura
1 Std. 10 Min
Torta paradiso
1 Std. 10 Min