Gedeckter Apfelkuchen mit karamellisierten Äpfeln

Gedeckter Apfelkuchen mit karamellisierten Äpfeln

4.5 149 valutazioni
Prep. 30min
Totale 2h
12 Stücke

Ingredienti

  • Butter kalt, in kleinen Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
    200 g
  • Zucker
    230 g
  • Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
    380 g
  • Backpulver
    1 Pck.
  • Ei
    1
  • Vanillezucker, selbst gemacht
    10 g
  • Rosinen
    100 g
  • Äpfel (mit festem Fleisch, z. B. Granny Smith, Fuji, Pink Lady), davon 150 g in Würfeln (1 cm) und 400 g in Stücken (3,5 cm)
    550 g
  • Mandelstifte
    100 g
  • Marzipan-Rohmasse in kleinen Stücken (1 cm)
    50 g
  • Mandellikör (opzionale) (z. B. Amaretto), siehe Tipp
    20 - 30 g
  • Orange, unbehandelt Schale fein abgerieben und Saft ausgepresst
    1
  • Butterschmalz
    20 g
  • Zimt
    1 TL
  • geschlagene Sahne (opzionale) zum Servieren

Difficoltà

media


Valori nutritivi per 1 Stück

Sodio 75 mg
Proteine 7 g
Calorie 1873 kJ / 448 kcal
Grassi 21 g
Fibre 3.6 g
Grassi saturi 10 g
Carboidrati 61 g

Ti piace quello che vedi?

Questa ricetta e più di 100 000 altre ti aspettano!

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri il mondo di Cookidoo®. Senza alcun vincolo.

Registrati gratis Ulteriori informazioni


Potrebbe anche interessarti...