Dispositivi & Accessori
Tajine de lotte au citron confit
Prep. 30min
Totale 1h 35min
4 portions
Ingredienti
La marinade
-
100 g d'oignons nouveaux, coupé en deux100 g d'oignon coupé en deux
-
2 gousses d'ail
-
10 g de gingembre frais émincé très finement
-
1 petit piment rouge frais épépiné
-
1 bouquet de persil frais équeuté
-
1 bouquet de coriandre fraîche équeuté (réserver 8 feuilles pour la finition)
-
40 g d'huile d'olive
-
le jus d'un citron jaune
-
1 c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
-
600 g de filet de lotte, sans peau et sans arêtes coupé en 4 morceaux
La garniture
-
1 bouquet de menthe fraîche effeuillé (réserver 8 feuilles pour la finition)
-
180 g de carottes coupées en tronçons
-
100 g de navet coupé en tronçons
-
150 g de pommes de terre détaillées en dés (3 cm)
-
1 citron confit au sel, coupé en quatre
-
1 pincée de sel à ajuster en fonction des goûts
-
1 pincée de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
-
1 c. à café de cumin en poudre
-
1 c. à café de curcuma en poudre
-
1 pincée de noix de muscade en poudre
-
1 pincée de cannelle en poudre
-
20 g d'huile d'olive
-
550 g d'eau
Difficoltà
media
Valori nutritivi per 1 portion
Proteine
31 g
Calorie
1457 kJ /
369 kcal
Grassi
17.8 g
Fibre
6.3 g
Carboidrati
17 g
Ti piace quello che vedi?
Questa ricetta e più di 100 000 altre ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
Escapade au Maroc vol. I
11 ricette
Francia
Francia
Potrebbe anche interessarti...
Gambas aux épices et coriandre
25min
Lotte à la provençale
50min
Ragout de poisson angolais (Calulu)
50min
Salade de rouget
1h 30min
Seiche à l'ail et à la coriandre
1h 15min
Bourride de lotte à l'ail rôti et au fenouil
1h 15min
Tajine de lotte au fenouil
1h 45min
Filets de poisson blanc marinés, sauce chermoula et salade de couscous
1h 45min
Tajine de daurade au citron confit
40min
Tajine de poulet au citron confit
3h
Cari poisson
35min
Lotte vapeur façon tajine
1h 45min