Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
La marinade
-
100
g d'oignon, coupé en deux
o 100 g d'oignons nouveaux, coupé en deux - 2 gousses d'ail
- 10 g de gingembre frais, émincé très finement
- 1 petit piment rouge frais, épépiné
- 1 bouquet de persil frais, équeuté
- 1 bouquet de coriandre fraîche, équeuté (réserver 8 feuilles pour la finition)
- 40 g d'huile d'olive
- le jus d'un citron jaune
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 600 g de filet de lotte, sans peau et sans arêtes, coupé en 4 morceaux
La garniture
- 1 bouquet de menthe fraîche, effeuillé (réserver 8 feuilles pour la finition)
- 180 g de carottes, coupées en tronçons
- 100 g de navet, coupé en tronçons
- 150 g de pommes de terre, détaillées en dés (3 cm)
- 1 citron confit au sel, coupé en quatre
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 c. à café de cumin en poudre
- 1 c. à café de curcuma en poudre
- 1 pincée de noix de muscade en poudre
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 20 g d'huile d'olive
- 550 g d'eau
- Valori nutritivi
- per 1 portion
- Calorie
- 1457 kJ / 369 kcal
- Proteine
- 31 g
- Carboidrati
- 17 g
- Grassi
- 17.8 g
- Fibre
- 6.3 g
Nelle collection
Ricette alternative
Lotte à la provençale
50 Min
Tajine d'agneau aux abricots et au miel
1 godz. 30 min
Mijoté d'encornet aux cornilles
5h 15min
Bourride de lotte à l'ail rôti et au fenouil
1h 15min
Osso-buco de lotte
45 Min
Veau aux pistaches et patates douces façon tajine
50 Min
Soupe de moules à la citronnelle
40 Min
Langoustines à la vapeur de gingembre
1h 15min
Tajine de veau au citron, navets nouveaux et pruneaux
1h 35min
Tajine de lieu et de courgettes aux épices
50 Min
Filets de poisson blanc marinés, sauce chermoula et salade de couscous
1h 45min
Lotte vapeur façon tajine
1h 45min