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Menu: Zuppa di topinambur, barbabietole alla wellington con verdure al forno, trifle di panpepato
TM5 / TM6 + Thermomix® Friend

Menu: Zuppa di topinambur, barbabietole alla wellington con verdure al forno, trifle di panpepato

3.0 (1 valutazione )

Ingredienti

  • 4 barbabietole crude, della stessa dimensione (500 g)
  • olio di oliva, per spennellare
  • 1 cucchiaino di sale, + q.b. per condire
  • ¼ di cucchiaino di pepe, macinato fresco, + q.b. per condire
  • 150 g di pastinache, a fette (4 cm)
  • 150 g di carote (giallo, arancione, viola), a fette (4 cm)
  • 200 g di patate americane dolci, a fettine (4 cm)
  • 150 g di porro, a rondelle (1 cm)
  • 150 g di scalogni, tagliati a metà per il lungo
  • 40 g di olio di oliva
  • 1 cucchiaio di erbe di Provenza, secche

Composta di ciliegie, panna montata vegana e crema di panpepato

  • 1 vasetto di amarene (peso totale: 205 g)
  • 80 g di succo d'arancia
    o 80 g di vino rosso
  • 10 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia naturale
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 2 anici stellati
  • 1 cucchiaino di amido, sciolto in 2 cucchiaini di acqua
  • 200 g di panna, da montare, vegana (v. Consigli)
  • 1 bustina di zucchero vanigliato (8 g)
  • 100 g di cioccolato fondente (50% di cacao), a pezzi
  • 250 g di panpepato, a pezzi
  • 150 g di bevanda a base di mandorle
  • 1 - 2 cucchiaini di miscela di spezie per panpepato

Zuppa di topinambur

  • 60 g di scalogni, tagliati a metà
  • 2 spicchio di aglio
  • 300 g di topinambur, pelata, a pezzi
    o 300 g di pastinache, pelate, a pezzi
  • 30 g di olio di oliva
  • 600 g di acqua
  • ½ - 1 cubetto di brodo vegetale, sbriciolato

Barbabietole alla Wellington con verdure al forno

  • 10 g di prezzemolo fresco, le foglioline lavate e asciugate
  • 80 g di cipolle rosse, tagliate in quattro
  • 2 spicchi di aglio
  • 400 g di funghi champignon, tagliati in quattro
  • 25 g di olio di noci
    o 25 g di olio di oliva
  • 300 g di cimette di broccolo, cime grandi, tagliate a metà
  • 50 g di vino rosso
    o 50 g di acqua
  • 50 g di gherigli di noce, tritati grossolanamente
  • 1 - 2 pizzichi di noce moscata in polvere
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 - 2 cucchiaini di sale
  • ½ cucchiaino di pepe, macinato fresco
  • 1 pacchetto di pasta sfoglia (25 cm x 42 cm)
  • 1 ½ cucchiaio di senape di Digione
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
  • bevanda a base di mandorle per spennellare

Finitura

  • 50 g di bevanda a base di mandorle
  • sale, per condire
  • pepe, macinato fresco, per condire
  • di pistacchi tritati, per decorare
    o gherigli di noce, tritati, per decorare
  • glassa di aceto balsamico, per decorare

Valori nutritivi
per 1 porzione
Calorie
6227 kJ / 1486 kcal
Proteine
29 g
Carboidrati
129 g
Grassi
87 g
Grassi saturi
35 g
Fibre
29.3 g
Sodio
2248 mg

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