Thermomix Friend necessario

Per preparare questa ricetta serve Thermomix Friend®. Ulteriori informazioni

Menu: Zuppa di topinambur, salmone in crosta con verdure al forno,trifle di panpepato
TM5 / TM6 + Thermomix® Friend

Menu: Zuppa di topinambur, salmone in crosta con verdure al forno,trifle di panpepato

(Nessuna valutazione)

Ingredienti

  • 150 g di pastinache, a fettine (4 cm)
  • 150 g di carote (gialle, arancioni, lilla), a fettine (4 cm)
  • 200 g di patate americane dolci, a fettine (4 cm)
  • 150 g di barbabietole crude, sbucciate, tagliate a fette (4 cm)
  • 150 g di scalogni, tagliati a metà
  • 40 g di olio di oliva
  • 1 cucchiaio di erbe di Provenza, secche
  • 1 cucchiaino di sale
  • ¼ di cucchiaino di pepe, macinato fresco

Composta di ciliegie, mascarpone e crema di panpepato

  • 1 vasetto di amarene (peso totale: 205 g)
  • 80 g di succo d'arancia
    o 80 g di vino rosso
  • 10 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia naturale
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 anice stellato
  • 1 cucchiaino di amido, sciolto in 2 cucchiaini di acqua
  • 250 g di mascarpone
  • 70 g di panna
  • 180 g di yogurt greco
  • 1 bustina di zucchero vanigliato (8 g)
  • 100 g di cioccolato fondente (50% di cacao), a pezzi
  • 250 g di panpepato, a pezzi
  • 150 g di bevanda a base di mandorle
  • 1 - 2 cucchiaino di miscela di spezie per panpepato (opzionale)
  • 1 cucchiaino di sciroppo d’acero

Zuppa di topinambur

  • 60 g di scalogni, tagliati a metà
  • 2 spicchi di aglio
  • 300 g di topinambur, pelata, a pezzi
    o 300 g di pastinaca, pelate, a pezzi
  • 30 g di olio di oliva
  • 600 g di acqua
  • ½ - 1 cubetto di brodo vegetale

Salmone in crosta con porri

  • 80 g di scalogni, tagliati a metà
  • 350 g di porro, a rondelle (1 cm
  • 20 g di olio di semi di girasole
  • ½ - 1 cucchiaino di sale, + q.b. per condire
  • 2 pizzichi di pepe, macinato fresco, + q.b. per condire
  • 1 pacchetto di pasta sfoglia (25 cm x 40 cm)
  • 700 g di filetto di salmone, fresco, in un pezzo
  • 1 - 2 cucchiai di scorza di limone, grattugiata
  • 50 g di panna acida
  • 1 uovo, sbattuto

Finitura

  • 50 - 100 g di panna intera
  • sale, per condire
  • pepe, macinato fresco, per condire
  • di pistacchi tritati, per decorare
  • glassa di aceto balsamico, per decorare

Valori nutritivi
per 1 porzione
Calorie
8279 kJ / 1977 kcal
Proteine
62 g
Carboidrati
122 g
Grassi
132 g
Grassi saturi
56 g
Fibre
22.9 g
Sodio
2256 mg

Ti piace quello che vedi? Questa e 80 000 di altre ricette ti stanno aspettando!

Registrati gratis

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri il tesoro di ricette Cookidoo®, senza alcun impegno.

Ulteriori informazioni

Ricette alternative