
Versioni compatibili
Menu: Zuppa di topinambur, salmone in crosta con verdure al forno,trifle di panpepato
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 150 g di pastinache a fettine (4 cm)
- 150 g di carote (gialle, arancioni, lilla), a fettine (4 cm)
- 200 g di patate americane dolci a fettine (4 cm)
- 150 g di barbabietole crude sbucciate, tagliate a fette (4 cm)
- 150 g di scalogni tagliati a metà
- 40 g di olio di oliva
- 1 cucchiaio di erbe di Provenza, secche
- 1 cucchiaino di sale
- ¼ di cucchiaino di pepe, macinato fresco
Composta di ciliegie, mascarpone e crema di panpepato
- 1 vasetto di amarene (peso totale: 205 g)
-
80
g di succo d'arancia
o 80 g di vino rosso - 10 g di zucchero
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia naturale
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 anice stellato
- 1 cucchiaino di amido sciolto in 2 cucchiaini di acqua
- 250 g di mascarpone
- 70 g di panna
- 180 g di yogurt greco
- 1 bustina di zucchero vanigliato (8 g)
- 100 g di cioccolato fondente (50% di cacao) a pezzi
- 250 g di panpepato a pezzi
- 150 g di bevanda a base di mandorle
- 1 - 2 cucchiaino di miscela di spezie per panpepato (opzionale)
- 1 cucchiaino di sciroppo d’acero
Zuppa di topinambur
- 60 g di scalogni tagliati a metà
- 2 spicchi di aglio
-
300
g di topinambur pelata, a pezzi
o 300 g di pastinaca pelate, a pezzi - 30 g di olio di oliva
- 600 g di acqua
- ½ - 1 cubetto di brodo vegetale
Salmone in crosta con porri
- 80 g di scalogni tagliati a metà
- 350 g di porro a rondelle (1 cm
- 20 g di olio di semi di girasole
- ½ - 1 cucchiaino di sale + q.b. per condire
- 2 pizzichi di pepe, macinato fresco + q.b. per condire
- 1 pacchetto di pasta sfoglia (25 cm x 40 cm)
- 700 g di filetto di salmone, fresco in un pezzo
- 1 - 2 cucchiai di scorza di limone, grattugiata
- 50 g di panna acida
- 1 uovo sbattuto
Finitura
- 50 - 100 g di panna intera
- sale per condire
- pepe, macinato fresco per condire
- di pistacchi tritati per decorare
- glassa di aceto balsamico per decorare
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1977 kcal / 8279 kJ
- Proteine
- 62 g
- Grassi
- 132 g
- Carboidrati
- 122 g
- Fibre
- 22.9 g
- Grassi saturi
- 56 g
- Sodio
- 2256 mg