Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 50 g di cipolla a pezzi (3 cm)
- 30 g di olio extravergine di oliva
-
40
g di speck tirolese a listarelle o a cubetti
o 40 g di prosciutto crudo a listarelle o a cubetti - 20 g di funghi porcini secchi ammollati in acqua (10 minuti) e strizzati
- 800 g di lonza di maiale in un solo pezzo
- 2 cucchiaini di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato fresco
- 1000 g di patate a fette (½ cm)
- 600 g di latte intero
-
½
cubetto di dado per brodo vegetale (per 0,5 l)
o ½ cucchiaino di dado per brodo vegetale - 20 g di burro
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 3157 kJ / 754 kcal
- Proteine
- 54.8 g
- Carboidrati
- 47.4 g
- Grassi
- 39.8 g
- Fibre
- 3.8 g
Nelle collection
Ricette alternative
Spezzatino di vitello con purè di patate (6 porzioni)
1h 20min
Lonza con salsa alle cipolle e vino bianco
1 godz.
Làciàditt (Frittelle dolci)
1 Std. 40 Min
Risotto zafferano e salsiccia
40min
Polpette al sugo
40min
Spezzatino di manzo con patate
1 godz. 10 min
Ragù di carne alla bolognese
1h 15min
Involtini di vitello
35 min
Arrosto di lonza con purè di patate
1 godz. 30 min
Spezzatino di manzo con piselli e patate
1 godz. 30 min
Spezzatino di vitello con patate e mele
1 Std. 25 Min
Spezzatino di carne con polenta
4 Std.