Versioni compatibili
Focaccia au romarin et tapenade d'olives violettes
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
La focaccia
- 300 g d'eau minérale
- 1 sachet de levure boulangère sèche
- 350 g de farine de blé T45
- 8 g de sel
- 20 g d'huile d'olive
La tapenade
- 150 g d'olives kalamata dénoyautées
- 20 g de câpres en saumure
- 40 g d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
-
2
branches de marjolaine fraîche, effeuillées
o 2 branches de thym frais, effeuillées - du sel
- du poivre moulu
L'émulsion
- 35 g d'huile d'olive
- 1 branche de romarin frais, effeuillée
- 15 g d'eau
- 1 c. à café rase de sel
- Valori nutritivi
- per 1 part
- Calorie
- 1315 kJ / 314 kcal
- Proteine
- 5 g
- Carboidrati
- 34 g
- Grassi
- 18 g
Ricette alternative
Pavlova gourmande aux fruits rouges
5 godz. 30 min
Cake marbré, glaçage rocher
2h 15min
Pâte à pizza italienne
2h 5min
Focaccia italienne
5h 10min
Batbouts farcis à la viande hachée et tomate
2 Std. 10 Min
Brioches roulées salées
4 godz. 45 min
Brioche tressée à la cannelle
8 Std.
One pot pasta aux légumes du soleil
30 Min
Risotto
30 Min
Soupe de patates douces à la noisette et filets de dinde aux herbes
55 Min
Samoussas au porc épicé 🌶️
1 Std.
Bagels américains
2klst 50 min