
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Le char siu et les carottes au vinaigre
- 2 c. à café sucre en poudre et 75 g
- ½ c. à café de cinq-épices en poudre
- ½ c. à café de clous de girofle en poudre
- 2 anis étoilés
- 15 g de sauce hoisin (sauce barbecue chinoise)
- 15 g de sauce de soja légère
- 20 g de vin de riz de Shaoxing
- ½ c. à soupe de miel
- 300 g d'épaule de porc, désossée
- 2 carottes (env. 260 g), coupées en morceaux
- 75 g de vinaigre de cidre
La pâte à bao
- 250 g de farine à pain
-
2
c. à café de levure boulangère sèche
o 20 g de levure boulangère fraîche émiettée - ¼ c. à café de levure chimique
- ¼ c. à café de bicarbonate de sodium
- 1 pincée de sucre en poudre
- ½ c. à café de sel marin fin
- 140 g d'eau
- huile végétale pour le grand récipient
La farce
- 4 gousses d'ail
- 10 g d'huile végétale
- 15 g de sauce d'huître
- 10 g de vin de riz de Shaoxing
- 100 g d'eau
- 1 c. à café d'huile de sésame
- 1 ½ c. à café de fécule de maïs délayée avec à 1 c. à soupe d'eau
- ½ c. à café de poivre moulu
Le montage
- farine à pain pour le plan de travail
- huile d'arachide pour les plaques
- 500 g d'eau
- Valori nutritivi
- per 1 pièce
- Calorie
- 194 kcal / 810 kJ
- Proteine
- 7.5 g
- Grassi
- 6.2 g
- Carboidrati
- 26 g
- Fibre
- 1.2 g
- Grassi saturi
- 1.7 g
- Sodio
- 232 mg