Alberello di bignè con crema diplomatica
TM6

Alberello di bignè con crema diplomatica

5.0 (10 valutazioni )

Ingredienti

Crema pasticcera

  • 500 g di latte intero
  • 40 g farina tipo 00
  • 10 g di amido di mais (maizena)
  • 100 g di zucchero
  • 5 tuorli
  • 1 stecca di vaniglia, i semini
    o 1 bustina di vaniglia in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 1000 g di acqua

Pasta Choux

  • 150 g di acqua
  • 80 g di burro a pezzi
  • 1 pizzico di sale
  • 10 g di zucchero (opzionale)
  • 120 g farina tipo 00
  • 3 uova (da 60 g circa)

Crema diplomatica

  • 250 g di panna (min. 30% di grassi) fredda

Terminare la preparazione

  • zucchero a velo q.b.
  • 15 ribes rosso freschi
    o 15 lamponi freschi
  • 10 foglioline di limone

Valori nutritivi
per 1 porzione
Calorie
2186.8 kJ / 522.7 kcal
Proteine
12.3 g
Carboidrati
47 g
Grassi
33.1 g
Grassi saturi
17.8 g
Fibre
0.8 g
Sodio
358.3 mg

Ti piace quello che vedi? Questa e 80 000 di altre ricette ti stanno aspettando!

Registrati gratis

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri il tesoro di ricette Cookidoo®, senza alcun impegno.

Ulteriori informazioni

Ricette alternative