Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Crema al limone
- 70 g di zucchero
- 50 g di succo di limone, spremuto fresco
- 450 g di latte intero
- 2 uova
- 2 tuorli d'uovo
- 45 - 50 g di farina tipo 00
- ½ stecca di vaniglia, i semini
- 1000 g di acqua
Pasta frolla
- 100 g di zucchero
- 200 g di burro a pezzi
- 370 g di farina tipo 00
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
-
½
stecca di vaniglia, i semini
o 1 cucchiaino di estratto di vaniglia naturale
- Valori nutritivi
- per 1 pezzo
- Calorie
- 878.5 kJ / 210 kcal
- Proteine
- 4.3 g
- Carboidrati
- 26.3 g
- Grassi
- 10.4 g
- Grassi saturi
- 5.8 g
- Fibre
- 0.5 g
- Sodio
- 63.3 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Bignè con crema pasticcera
3 godz.
Alberello di bignè con crema diplomatica
2h
Crema pasticcera al cucchiaio
15min
Crema pasticcera alla vaniglia
15min
Crostata crema e amarene
1 Std. 30 Min
Crema mousseline
1h
Krapfen con crema pasticcera
4h 20 min
Zeppole di San Giuseppe (TM6)
1h 20 min
Cestini di frolla al cocco con curd al limone
2h
Crostatine fragole e ganache al cioccolato
2h 30min
Pan di Spagna
1h
Pasta frolla
1h 10 min