Kichererbsen Masala

Kichererbsen Masala

4.7 81 valutazioni
Prep. 20min
Totale 45min
4 Portionen

Ingredienti

Kichererbsen backen
  • Kichererbsen
    400 - 450 g
  • Knoblauchzehen
    2 - 3
  • Ingwer, frisch (ca. 1 cm), in dünnen Scheiben
    1 Stück
  • Sesamöl, geröstet
    40 g
  • Zitronensaft
    1 EL
  • Garam Masala
    1 ½ TL
  • Chiliflocken, getrocknet
    2 TL
  • Kreuzkümmel, gemahlen
    1 ½ TL
  • Koriander, gemahlen
    1 ½ TL
  • Salz
    1 TL
  • Pfeffer, frisch gemahlen
    ½ TL
Masalasauce
  • Zwiebeln halbiert
    150 g
  • Cashewkerne, ungeröstet
    50 g
  • Knoblauchzehen
    2
  • Ingwer, frisch (2 cm), in dünnen Scheiben
    1 Stück
  • Bird's Eye Chili, frisch nach Geschmack
    ½ - 1
  • Ghee (siehe Tipp)
    30 g
    30 g Butterschmalz
  • stückige Tomaten, aus der Dose
    400 g
  • Kokosmilch
    250 g
  • Wasser
    60 g
  • Kreuzkümmel, gemahlen
    1 ½ TL
  • Koriander, gemahlen
    1 ½ TL
  • Garam Masala
    2 TL
  • Salz
    1 TL
  • Pfeffer, frisch gemahlen
    ½ TL
Reiskochen und Fertigstellung
  • Jasminreis
    250 g
  • Wasser
    470 g
  • Öl
    ½ EL
  • Salz
    ½ TL
  • Zitronensaft zum Abschmecken
  • Koriander, frisch nur die Blätter zur Dekoration

Difficoltà

facile


Valori nutritivi per 1 Portion

Sodio 1220 mg
Proteine 17 g
Calorie 3170 kJ / 757 kcal
Grassi 39 g
Fibre 6.9 g
Grassi saturi 8 g
Carboidrati 79 g

Ti piace quello che vedi?

Questa ricetta e più di 100 000 altre ti aspettano!

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri il mondo di Cookidoo®. Senza alcun vincolo.

Registrati gratis Ulteriori informazioni


Potrebbe anche interessarti...