Versioni compatibili
Parmesan-Mousse mit karamellisierten Weintrauben und Parmaschinken
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Parmesan-Mousse
- 130 g Parmesan, in Stücken
- 160 g Milch
- 2 Zweige Thymian, abgezupft, gehackt
- 3 Blätter Gelatine
- Wasser zum Einweichen
- ¼ TL Cayenne-Pfeffer
- ½ TL Salz
- 200 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
Karamellisierte Weintrauben und Fertigstellung
- 2 EL Zucker
- 300 g rote kernlose Trauben, ggf. halbiert (siehe Tipp)
- 30 - 40 g Pinienkerne
- 2 EL Balsamico, dunkel
- 1 EL Butter
- 80 g Rucola, grob zerzupft
- 6 - 12 Scheiben Parmaschinken
- Valori nutritivi
- per 1 Portion
- Calorie
- 1588 kJ / 380 kcal
- Proteine
- 18 g
- Carboidrati
- 19 g
- Grassi
- 27 g
- Grassi saturi
- 14 g
- Fibre
- 1 g
- Sodio
- 1133 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Spekulatius-Parfait mit heißen Gewürzkirschen
8 godz. 30 min
Burrata mit Pfirsich-Bohnen-Salat und Kräuteröl
45 Min
Laugen-Cupcakes mit Obatzter
2 Std. 15 Min
Weißer Spargel mit Aprikose und Ziegenkäse im Säckchen
1 Std.
Hirschrücken mit Cranberry-Kompott, Pilz-Knödeln und Kürbis
2 Std. 30 Min
Maronen-Kokos-Suppe
40 Min
Spargel-Tomaten-Ragout mit Burrata und Kräutergremolata
30 Min
Hirschrücken unter der Macadamia-Honigkuchen-Kruste
1 Std. 10 Min
Schweinefilet mit Gorgonzolakruste und Kräutergratin
1 Std. 30 Min
Trauben-Käse-Quiche mit Walnüssen
45 Min
Tarte Tatin mit Zwiebeln und Baconjam
1 Std.
Burrata mit marinierten Cherry-Tomaten und Pesto-Risotto
45 Min