Versioni compatibili
Hirschrücken mit Cranberry-Kompott, Pilz-Knödeln und Kürbis
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Cranberry-Kompott
- ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 1 Sternanis
- 5 Pimentkörner
- 1 Nelke
- 80 g Gelierzucker 2:1
- 2 Wacholderbeeren
- 70 g Wasser
- 200 g Cranberrys, frisch
Hirschrücken
- 800 g Hirschrücken
- 5 g Salz
- ½ TL Pfeffer
- 8 Pimentkörner
- 2 Nelken
- 1 TL Thymian
- 2 TL Majoran
- ½ TL Rosmarin
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet, zerbröselt
- 4 Wacholderbeeren
- 40 g Butter, in 4 gleich großen Stücken
- 1650 g Wasser
Pilz-Knödel und Kürbis
- 250 g altbackene Brötchen, in Würfeln (2 cm)
- 150 g Champignons, geviertelt
- 60 g Zwiebel, halbiert
- 10 g Butter
- 200 g Milch
- 5 g Weizenmehl
- 2 ½ TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- ½ TL Muskat, gemahlen
- 10 g Petersilie, grob gehackt
- 3 Eier
- 5 g Schnittlauch, in Röllchen
- 800 g Hokkaido-Kürbis
- ½ TL Zimt, gemahlen
- 1 geh. TL Majoran
- 1 TL Koriander
- ½ TL Paprika edelsüß
- 20 g Öl
- 20 g Honig
Fertigstellung
- 50 g Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g Pilze, getrocknet, eingeweicht, Wasser ausgepresst
- 30 g Öl und etwas mehr zum Braten
- 50 g Sherry
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- ¼ TL Muskat
- ½ TL Thymian
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
o 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - 505 g Wasser
- 50 g Butter, in Stücken
- 10 g Speisestärke
- 100 g Schmand
- Valori nutritivi
- per 1 Portion
- Calorie
- 4272 kJ / 1021 kcal
- Proteine
- 46 g
- Carboidrati
- 76 g
- Grassi
- 62 g
- Grassi saturi
- 17 g
- Fibre
- 5.5 g
- Sodio
- 1899 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Parmesan-Mousse mit karamellisierten Weintrauben und Parmaschinken
8h
Hirschrücken mit Spekulatiuskruste, Kürbiscreme und Ofengemüse
1sa 10 dk
Rinderfilet mit Champignon-Parmesan-Kruste
40min
Gin-Tonic-Saibling mit gehobelter Feldfrucht und Petersilien-Mayonnaise
24h
Thai-Entenbrust mit Curry-Nudeln
1 Std. 30 Min
Gedämpftes Kräuterfilet mit Marktgemüse und Blattsalat
45min
Spargel-Parmesan-Creme mit Parmaschinken und grünen Spargelstreifen
6 Std. 15 Min
Kabeljau mit Senfsauce, Petersilienwurzelcreme und Brokkoli
1 Std.
Kabeljau mit Johannisbeersauce und Linsen-Gemüse
1 Std.
Lammhüfte mit Safran-Spargelrisotto
1 Std. 50 Min
Buttermilch-Lamm vom Grill mit Dattel-Gremolata
6 godz. 25 min
Coq à l'orange mit Kohlrabi und Champignons
2u. 10min