
Versioni compatibili
Hirschrücken mit Cranberry-Kompott, Pilz-Knödeln und Kürbis
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Cranberry-Kompott
- 80 g Gelierzucker 2:1
- ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 1 Sternanis
- 5 Pimentkörner
- 2 Wacholderbeeren
- 1 Nelke
- 70 g Wasser
- 200 g Cranberrys, frisch
Hirschrücken
- 5 g Salz
- ½ TL Pfeffer
- 8 Pimentkörner
- 4 Wacholderbeeren
- 2 Nelken
- 1 TL Thymian
- 2 TL Majoran
- ½ TL Rosmarin
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet zerbröselt
- 800 g Hirschrücken
- 40 g Butter in 4 gleich großen Stücken
- 1650 g Wasser
Pilz-Knödel und Kürbis
- 250 g altbackene Brötchen in Würfeln (2 cm)
- 150 g Champignons geviertelt
- 60 g Zwiebel halbiert
- 10 g Butter
- 200 g Milch
- 5 g Weizenmehl
- 2 ½ TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- ½ TL Muskat
- 10 g Petersilie grob gehackt
- 5 g Schnittlauch in Röllchen
- 3 Eier
- 800 g Hokkaido-Kürbis
- 20 g Öl
- 20 g Honig
- ½ TL Zimt
- 1 geh. TL Majoran
- 1 TL Koriander
- ½ TL Paprika edelsüß
Fertigstellung
- 50 g Zwiebel halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g Pilze, getrocknet eingeweicht, Wasser ausgedrückt
- 30 g Öl und etwas mehr zum Braten
- 50 g Sherry
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- ¼ TL Muskat
- ½ TL Thymian
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
o 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - 505 g Wasser
- 50 g Butter in Stücken
- 10 g Speisestärke
- 100 g Schmand
- Valori nutritivi
- per 1 Portion
- Calorie
- 1021 kcal / 4272 kJ
- Proteine
- 46 g
- Grassi
- 62 g
- Carboidrati
- 76 g
- Fibre
- 5.5 g
- Grassi saturi
- 17 g
- Sodio
- 1899 mg