
Versioni compatibili
Romanesco-Suppe, Kürbis-Lauch Quiche mit Salat, Lebkuchenmousse mit Weichselkompott
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Quichteig
- 120 g Weizenmehl, universal
- 120 g Dinkelvollkornmehl
- 120 g vegane Margarine
- 60 g Wasser
- 1 - 2 TL Salz nach Geschmack
- 1 EL Majoran, getrocknet
Weichselkompott und Lebkuchenmousse
- 1 Einmachglas Weichseln mit Saft (ca. 350 g Füllmenge)
- 50 g Apfelsaft
- 1 EL Rum
- 1 TL Zimt, gemahlen
- 1 Sternanis
- 2 Nelken
- 2 EL Kartoffelstärke in 4 EL Wasser aufgelöst
- 200 g Zartbitterschokolade (70 % Kakaoanteil) in Stücken
- 50 g Ahornsirup
- 100 g Banane in Scheiben (0.5 cm)
- 1 - 2 TL Lebkuchengewürz nach Geschmack
- 400 g Seidentofu in Stücken (2 cm), siehe Tipp
Teig vorbacken und Gemüse vorbereiten
- vegane Margarine zum Einfetten
- Weizenmehl, universal zum Bemehlen
- 300 g Hokkaidokürbis (siehe Variante)
- 200 g Lauch
Romanescosuppe
- 70 g Zwiebeln halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 30 g Sonnenblumenöl
- 150 g Erdäpfel, mehlig in Stücken
-
350
g Romanesco Röschen halbiert
o 350 g Karfiol Röschen halbiert - 600 g Wasser
-
1 ½
Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l)
o 3 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht - ½ - 1 TL Muskatnuss, gemahlen nach Geschmack
- 2 Prisen Kümmel, gemahlen nach Geschmack
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
Quiche und Fertigstellung
- 500 g Hafercuisine
- 30 g Haferflocken
- 40 g Kartoffelstärke
- 2 ½ - 4 TL Currypulver nach Geschmack
- 1 - 2 TL Salz nach Geschmack
- 1 - 2 TL Pfeffer, frisch gemahlen
- Mandelstifte zum Bestreuen
- 100 g vegane Sahne
- Salz zum Abschmecken
- Pfeffer, frisch gemahlen zum Abschmecken
- Kümmel, gemahlen zum Abschmecken
- Crema di Balsamico zum Abschmecken
- Schnittlauch, frisch zum Garnieren
- Blattsalat, gemischt
- Valori nutritivi
- per 1 Portion
- Calorie
- 896 kcal / 3747 kJ
- Proteine
- 19 g
- Grassi
- 48 g
- Carboidrati
- 87 g
- Fibre
- 14.5 g
- Grassi saturi
- 18 g
- Sodio
- 1040 mg