Versioni compatibili
Weihnachtlicher Festtagsbraten mit Kürbispüree und Kohlsprossen (vegan)
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Braten
- 100 g Pinienkerne
- 75 g Zwiebeln, geschält, geviertelt
- 10 g Petersilie, frisch, Blättchen abgezupft
- 200 g braune Champignons, frisch, geviertelt
- 3 EL Olivenöl
- 1 Packung Blätterteig, aus dem Kühlregal, vegan (ca. 280 g)
- 500 g Veganes Faschiertes (z.B. Sensational Veganes Faschiertes von Garden Gourmet), zerpflückt (3-4 cm Stücke)
- 60 g Wasser
- 1 ½ TL Salz
- 1 Msp. Pfeffer, gemahlen
- 2 Msp. Piment, gemahlen
- 100 g Semmelbrösel
Beilagen und Sauce
- 100 g Zwiebeln, geschält, halbiert, in Spalten
- 100 g Karotten, in Scheiben (1 cm)
- 100 g Pastinaken, in Scheiben (1 cm)
- 80 g Sellerie, geschält, in Stücken (1 cm)
- 20 g Olivenöl
- 1300 g Kürbisfleisch vom Butternusskürbis, geschält und entkernt (siehe Tipp)
- 1 Knoblauchzehe
- 15 g Tomatenmark
- 200 g Rotwein, vegan (z.B. Ja! Natürlich)
- 600 g Kohlsprossen, ggf. äußerste Blätter und Strunk entfernt
- 400 g Wasser
-
2
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht (vegan)
o 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) (vegan) - 1 EL Sojasauce
- 40 g Preiselbeerkompott
- 2 Zweiglein Rosmarin, frisch
- 6 Zweiglein Thymian, frisch
- 2 Lorbeerblätter, getrocknet
- 6 Wacholderbeeren
- 12 Pfefferkörner, schwarz
- 3 TL Salz
- 1 EL Speisestärke
- 65 g vegane Margarine, mehr zum Abschmecken
- 4 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
- ½ TL Zimt, gemahlen
- 100 g vegane Sahne (z.B. Hafercuisine, Sojacuisine, Cashewcuisine)
- 1 ½ TL Zucker
- ½ TL Muskatnuss, frisch gerieben
- 1 TL Ingwer, getrocknet, gemahlen
- Kürbiskerne, geröstet und gesalzen, zum Garnieren (opzionale)
- Valori nutritivi
- per 1 Portion
- Calorie
- 3059 kJ / 731 kcal
- Proteine
- 23 g
- Carboidrati
- 63 g
- Grassi
- 45 g
- Grassi saturi
- 12 g
- Fibre
- 11 g
- Sodio
- 2334 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Wintersalat
55 min
Vegane Entenbrust mit Maroniknödeln und Apfelrotkraut (vegan)
8h 45min
Getrüffelte Erdäpfelsuppe (vegan)
35 min
Mühlviertler Leinölerdäpfel
15 Min
Pastinaken-Kürbis-Suppe
35 min
Veganer Liptauer
12 godz. 10 min
Birnenstrudel mit Vanillesauce (vegan)
1 godz. 45 min
Gemüse-Tofu-Lasagne
1h 15min
Affogato mit karamellisiertem Bananeneis
15 Std.
Omas Apfelkompott mit Honig
20 min
Maronicremesuppe (vegan)
45 min
Luxemburger Erdäpfel-Rösti mit Apfelmus
40 min