
Versioni compatibili
Riesling-Suppe, Kabeljau mit Käse-Kruste, Gemüse und Sauce; Lebkuchen-Schichtdessert
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 30 g Sonnenblumenöl etwas mehr zum Einfetten
- 200 g Karotten in Stücken (ca. 1 cm)
- 200 g Erdäpfel in Stücken (ca. 2-3 cm)
- 200 g Kohlsprossen Stunk entfernt, halbiert oder geviertelt
- 1 - 2 TL Salz nach Geschmack
- ½ - 1 TL Pfeffer, frisch gemahlen nach Geschmack
Granatapfelsauce und Schichtdessert
- 100 g Apfel entkernt und geviertelt
- 20 g Butter in kleinen Stücken
- 2 - 3 EL Ahornsirup nach Geschmack
- 1 - 2 Prisen Thymian, getrocknet nach Geschmack
- 20 g getrocknete Cranberrys
- 100 g Granatapfelkerne
- 70 g Apfelsaft
- 1 EL brauner Rum
- 1 EL Maisstärke in 2 EL Apfelsaft aufgelöst
- 150 g Lebkuchen (siehe Tipp), in Stücken
- 160 g Joghurt
- 250 g Mascarpone
Crème fraîche-Sauce, Fertigstellung Granatapfelsauce und Gemüse
- ½ Bund Petersilie, frisch Blättchen abgezupft
- 110 g Crème fraîche
- 55 g Joghurt
- 2 EL Milch
- 1 TL Dijonsenf (opzionale)
- 1 - 2 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen nach Geschmack
- ¼ - ½ TL Salz nach Geschmack
Rieslingsuppe
- 100 g Zwiebeln halbiert
- 100 g Lauch in Ringen (1 cm)
- 100 g Erdäpfel in Stücken
- 50 g Butter in Stücken
- 200 g Wasser
-
1
Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
o 1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht - 200 g Weißwein, trocken Riesling
Kren-Käse-Kruste
- 40 g Schalotten halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 60 g Butter in Stücken
- 4 Kabeljaufilets (ca. à 160 g, 3-4 cm dick)
- ½ - 1 TL Salz nach Geschmack
- 1 - 2 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen nach Geschmack
- 2 EL Kren, aus dem Glas gerieben (z. B. Mautner)
- 30 g Hartkäse (z. B. Parmesan oder Montello), gerieben
- 70 g Semmelbrösel
Fertigstellung
- 100 g Milch
- 100 g Schlagobers
- Salz nach Geschmack
-
Schlagobers zum Garnieren
o Crème fraîche zum Garnieren - Schnittlauch, frisch in Röllchen zum Garnieren
- Valori nutritivi
- per 1 Portion
- Calorie
- 1368 kcal / 5726 kJ
- Proteine
- 50 g
- Grassi
- 89 g
- Carboidrati
- 78 g
- Fibre
- 10.6 g
- Grassi saturi
- 49 g
- Sodio
- 1904 mg