
Versioni compatibili
Cappellacci di sfoglia al basilico con ripieno di seppie
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta
- 2 mazzetti di basilico fresco le foglioline lavate ed asciugate
- 270 g di farina
- 3 uova
- 2 bustine di zafferano in polvere
- 10 g di olio extravergine di oliva
- 1 pizzico di sale
Ripieno
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio mondato
- 300 g di seppie bianche a pezzi
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe macinato fresco
- 40 g di pane raffermo ammollato in 80 g di latte e ben strizzato
- sale (opzionale)
- pepe macinato fresco (opzionale)
- 10 g di prezzemolo fresco tritato
Condimento
- 20 g di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- 250 g di zucchine chiare (tipo genovese) a listarelle
- 1 pizzico di sale
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 356 kcal / 1491 kJ
- Proteine
- 16 g
- Grassi
- 14 g
- Carboidrati
- 44.3 g
Nelle collection
Ricette alternative
Insalata di mare
1h 30min
Alici ripiene
50min
Gratin di cozze con patate e fagioli bianchi
1h 10min
Ravioli di patate e gamberi
1h 20min
Zuppa di fagioli e cozze
55min
Cozze ripiene alla pugliese
1h 25min
Lasagne di mare (per 2 persone)
1h 40min
Insalata di mare con citronette all'aglio
2h 25min
Polpo in rosso
35min
Polenta al nero di seppia con ragù di calamari
1h 20min
Ravioli ai carciofi e pancetta
1h 20min
Alici ripiene al Varoma
50min