Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 200 g di Parmigiano Reggiano a pezzi (2-3 cm)
Impasto
- 300 g di farina tipo 00
- 10 g di olio extravergine di oliva
- 3 uova
Ragù alla bolognese
-
120
g di pancetta a cubetti a cubetti
o 120 g di prosciutto crudo a cubetti - 80 g di sedano a pezzi
- 80 - 100 g di carota, pelata e a pezzi
- 150 - 180 g di cipolla a pezzi
- 25 g di olio extravergine di oliva
- 25 g di burro
- 400 g di carne trita mista grossa (metà manzo e metà maiale)
-
100
g di vino bianco secco
o 70 g di vino rosso - 250 g di passata di pomodoro
- 70 g di acqua calda
- 1 foglia di alloro secca
- 30 g di concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaino di sale
Besciamella
- 500 g di latte intero
- 40 g di burro a pezzi
- 50 g di farina tipo 00
- ½ cucchiaino di sale
- 2 pizzichi di pepe nero macinato
- 2 pizzichi di noce moscata grattugiata (opzionale)
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 3147 kJ / 752 kcal
- Proteine
- 43.3 g
- Carboidrati
- 54.8 g
- Grassi
- 40.2 g
- Grassi saturi
- 16.7 g
- Fibre
- 3.1 g
- Sodio
- 1130.6 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Tagliatelle al ragù
1h 10min
Tagliatelle con ragù di salsiccia e funghi
1h 30min
Calzone fritto
5hod.
Cannelloni di carne
2 Std.
Lasagne salsiccia e mozzarella
1 godz. 40 min
Focaccia di patate in padella
1 godz.
Bianchini sardi
2 Std.
Tortelloni prosciutto crudo e squacquerone
1h 30min
Ragù di carne alla bolognese
1u. 15min
Minestra di pasta, patate e cozze
40 min
Patate schiacciate al forno
1 godz.
Polpettone di patate con speck e formaggio filante
1h 30min