Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 200 g di Parmigiano Reggiano a pezzi (2-3 cm)
Impasto
- 300 g di farina tipo 00
- 10 g di olio extravergine di oliva
- 3 uova
Ragù alla bolognese
-
120
g di pancetta a cubetti a cubetti
o 120 g di prosciutto crudo a cubetti - 80 g di sedano a pezzi
- 80 - 100 g di carota, pelata e a pezzi
- 150 - 180 g di cipolla a pezzi
- 25 g di olio extravergine di oliva
- 25 g di burro
- 400 g di carne trita mista grossa (metà manzo e metà maiale)
-
100
g di vino bianco secco
o 70 g di vino rosso - 250 g di passata di pomodoro
- 70 g di acqua calda
- 1 foglia di alloro secca
- 30 g di concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaino di sale
Besciamella
- 500 g di latte intero
- 40 g di burro a pezzi
- 50 g di farina tipo 00
- ½ cucchiaino di sale
- 2 pizzichi di pepe nero macinato
- 2 pizzichi di noce moscata grattugiata (opzionale)
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 3147 kJ / 752 kcal
- Proteine
- 43.3 g
- Carboidrati
- 54.8 g
- Grassi
- 40.2 g
- Grassi saturi
- 16.7 g
- Fibre
- 3.1 g
- Sodio
- 1130.6 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Baguette pancetta e provolone
5h 30 min
Panini croccanti
24 godz.
Polpette fritte
40 min
Mozzarella stick
30 min
Ragù di carne alla bolognese
1h 15 min
Pasta alla mugnaia
2h
Pane tartaruga
20h
Stinco di maiale con patate
2h
Spaghetti al sugo di polpettine
1h 30min
Crostata morbida allo yogurt e frutta
4 Std. 30 Min
Cannelloni ripieni con ragù alla bolognese (Bimby Friend)
1h 30min
Tagliatelle al ragù (Bimby Friend)
1h