Pici all'etrusca

Pici all'etrusca

4.9 7 valutazioni
Prep. 45min
Totale 1h 45min
4 porzioni

Ingredienti

Pici
  • 400 g di farina tipo 0 + q.b.
  • 220 g di acqua
  • 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico di sale
Salsa all'etrusca
  • 2 uova fredde di frigorifero
  • acqua sino ad arrivare a 1 l
  • 120 g di pecorino a pezzi (2-3 cm)
  • 2 - 3 spicchi di aglio
  • 80 g di basilico fresco, le foglie lavate ed asciugate
  • 10 g di menta fresca le foglie lavate ed asciugate
  • 10 g di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
  • 120 g di olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe nero macinato
Terminare la preparazione
  • pecorino grattugiato (opzionale) a piacere
  • pepe nero macinato (opzionale) a piacere

Difficoltà

media


Valori nutritivi per 1 porzione

Sodio 975.2 mg
Proteine 23 g
Calorie 3261 kJ / 779 kcal
Grassi 44.3 g
Fibre 3.2 g
Grassi saturi 10.8 g
Carboidrati 76.9 g

Ti piace quello che vedi?

Questa ricetta e più di 100 000 altre ti aspettano!

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri il mondo di Cookidoo®. Senza alcun vincolo.

Registrati gratis Ulteriori informazioni


Potrebbe anche interessarti...