Versioni compatibili
Menù: Gnocchi con zucca; insalata di ceci e cavolo nero; plumcake ai frutti secchi
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Torta alla frutta secca
- 500 - 600 g di ceci bianchi in scatola, scolati e sciacquati
-
30
g di semi di girasole
o 30 g di semi di zucca - 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino di paprika in polvere, affumicata
- 1 cucchiaino di aglio in polvere
- 1 cucchiaino di curcuma in polvere
- ½ cucchiaino di sale
- 70 g di burro, morbido, a pezzi
- 100 g di zucchero
- 2 uova
- 300 g di farina tipo 00 + q.b.
- 150 g di latticello
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 180 g di frutta secca e disidratata (es. mirtilli rossi, fichi, uvetta, mandorle, nocciole...), tritati grossolanamente
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia naturale
- 1 - 2 pizzico di sale
Gnocchi alla zucca
- 50 g di Parmigiano Reggiano, a pezzi
- 60 g di scalogno, a metà
- 2 spicchi di aglio
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 500 g di polpa di zucca, a pezzi (circa 2 cm)
- 20 g di concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaino di curry in polvere
- 300 g di acqua
-
1
cucchiaio di dado per brodo vegetale
o 1 dado per brodo vegetale (dose per 0,5 l), sbriciolato - 1 cucchiaino di timo secco
- ½ - 1 cucchiaino di sale
- ¼ cucchiaino di pepe nero macinato
- 800 g di pasta fresca tipo gnocchi
Insalata di cavoli e ceci
- 80 g di cavolo nero, a pezzi, pulito della costa centrale
- 100 - 120 g di mela, qualsiasi tipo, pulita, no sbucciata, a pezzi
- 1 carota, pezzi
- 20 g di senape di Digione
- 60 g di olio extravergine di oliva
- 20 g di succo di limone, spremuto fresco
- 15 g di miele (opzionale)
- 1 cucchiaino di sale
- 1 - 2 cucchiaio di mirtilli rossi disidratati
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 4385 kJ / 1048 kcal
- Proteine
- 26.3 g
- Carboidrati
- 145.2 g
- Grassi
- 41.6 g
- Grassi saturi
- 11.7 g
- Fibre
- 12.7 g
- Sodio
- 1860.7 mg
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