Brasato di manzo al vino rosso

Brasato di manzo al vino rosso

4.2 39 valutazioni
Prep. 10min
Totale 12h 30min
4 porzioni

Ingredienti

Marinata
  • 1000 g di carne di manzo (girello intero) in un unico pezzo
  • 750 g di vino rosso corposo (tipo Barolo)
  • 4 chiodi di garofano
  • ½ cipolla rossa a metà
Brasato
  • 1 gambo di sedano a pezzi (3 cm)
  • 1 carota pelata e a pezzi (2 cm)
  • 100 g di lardo a cubetti (0.5 cm)
  • 1 scalogno a pezzi
  • 1 spicchio di aglio
  • 30 g di olio extravergine di oliva
  • 200 g di passata di pomodoro
  • 1 pezzo di stecca di cannella
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe
  • 20 g di burro
  • 10 g di farina tipo 00
Polenta
  • 1500 g di acqua
  • 1 cucchiaio di sale grosso
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 400 g di farina di mais bramata

Difficoltà

media


Valori nutritivi per 1 porzione

Proteine 64.9 g
Calorie 4217 kJ / 1008 kcal
Grassi 46.3 g
Fibre 5 g
Carboidrati 88.4 g

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