Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
La compotée d'abricots
- 400 g d'abricots frais, dénoyautés et coupés en quatre
- 15 g de miel
- 1 branche de thym frais effeuillé
Le sirop d'imbibage
- 50 g de sucre en poudre
- 10 g de miel
- 140 g d'eau
- 1 branche de thym frais
- 5 g de liqueur d'amande, type amaretto (opzionale)
La crème
- 4 œufs extra frais
- 70 g de sucre en poudre
- les graines d'1 gousse de vanille
- 400 g de mascarpone
- 1 pincée de sel
Le dressage
- 16 biscuits à la cuillère
- 2 abricots frais, dénoyautés et coupés en morceaux
- 1 branche de thym frais effeuillé
- Valori nutritivi
- per 1 portion
- Calorie
- 2158.4 kJ / 515.9 kcal
- Proteine
- 12.3 g
- Carboidrati
- 54.6 g
- Grassi
- 28.9 g
- Grassi saturi
- 14.8 g
- Fibre
- 2.1 g
- Sodio
- 358.7 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Entremets pistache et rhubarbe
12 godz.
Gratin de poisson et pommes de terre
1 Std. 10 Min
Tarte croustillante aux cerises et à la verveine
1h 20min
Abricots pochés, crumble aux pignons de pin
1h 5min
Mangue, kiwi et ananas en crumble
45min
Canapés aux crevettes et purée de petits pois à la menthe
1h
Verrine à l'abricot
1h 35min
Coulants au citron
1h
Crème au citron et biscuits lapin de Pâques
40min
Poire Belle-Hélène
10h
Gâteau à la crème de marrons et poires
45min
Pannacotta façon cappuccino
4 godz. 30 min