Crostata ai pistacchi

Crostata ai pistacchi

4.6 5 valutazioni
Prep. 30min
Totale 4h
10 fette

Ingredienti

Pasta frolla
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di pistacchi al naturale, sgusciati e spellati
  • 200 g di burro a pezzi + q.b.
  • 370 g di farina tipo 00
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 ½ cucchiaino di zucchero vanigliato
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia naturale
Crema pasticciera al pistacchio
  • 500 g di latte intero
  • 4 tuorli
  • 90 g di zucchero
  • ½ stecca di vaniglia i semini
  • 40 g di amido di mais
  • 100 g di burro a tocchetti
  • 50 g di pasta di pistacchio
  • pistacchi tritati a piacere
  • lamponi freschi, a piacere

Difficoltà

media


Valori nutritivi per 1 fetta

Sodio 103.1 mg
Proteine 7.8 g
Calorie 2303 kJ / 550.4 kcal
Grassi 34.9 g
Fibre 1.9 g
Grassi saturi 17.5 g
Carboidrati 54.7 g

Ti piace quello che vedi?

Questa ricetta e più di 100 000 altre ti aspettano!

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri il mondo di Cookidoo®. Senza alcun vincolo.

Registrati gratis Ulteriori informazioni


Potrebbe anche interessarti...