Dispositivi & Accessori
Basboussa à la pistache et à la rose
Prep. 25min
Totale 1h 25min
4 portions
Ingredienti
-
1 c. à café de cardamome en poudre
-
200 g de pistaches, non salées (dont 50 g salées et hachées)
-
100 g d'amandes en poudre
-
170 g de semoule de blé dur fine
-
1 sachet de levure chimique
-
300 g de beurre en morceaux et un peu pour le moule
-
380 g de sucre en poudre
-
4 œufs
-
1 citron jaune non traité zeste et jus
-
2 c. à soupe d'eau de rose et 80 g pour le sirop
-
quelques gouttes d'extrait de vanille
-
1 pincée de sel
-
100 g de jus de citron
-
1 poignée de pétales de rose séchées comestibles
Difficoltà
facile
Valori nutritivi per 1 portion
Proteine
18 g
Calorie
4327 kJ /
1039 kcal
Grassi
70 g
Carboidrati
83 g
Ti piace quello che vedi?
Questa ricetta e più di 100 000 altre ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
Larousse - Recettes orientales
100 ricette
Francia
Francia
Potrebbe anche interessarti...
Crêpes mille trous - Baghrir
25min
Tajine de boulettes de sardines
45min
Fekkas (biscuits croquants)
45min
Amlou (pâte à tartiner aux amandes)
30min
Cake pistache et fleur d'oranger
1h
Krachel (brioches à l’anis)
2h 45min
Couscous tfaya au poulet
2h
Mercimek (soupe de lentilles corail)
50min
Pains de semoule Matlouh
2h 10min
M'semen (crêpes feuilletées)
2h
Chorba freekeh
1h
Harcha (galettes de semoule)
1h 10min