Dispositivi & Accessori
Basboussa à la pistache et à la rose
Prep. 25min
Totale 1h 25min
4 portions
Ingredienti
-
1 c. à café de cardamome en poudre
-
200 g de pistaches, non salées (dont 50 g salées et hachées)
-
100 g d'amandes en poudre
-
170 g de semoule de blé dur fine
-
1 sachet de levure chimique
-
300 g de beurre en morceaux et un peu pour le moule
-
380 g de sucre en poudre
-
4 œufs
-
1 citron jaune non traité zeste et jus
-
2 c. à soupe d'eau de rose et 80 g pour le sirop
-
quelques gouttes d'extrait de vanille
-
1 pincée de sel
-
100 g de jus de citron
-
1 poignée de pétales de rose séchées comestibles
Difficoltà
facile
Valori nutritivi per 1 portion
Proteine
18 g
Calorie
4327 kJ /
1039 kcal
Grassi
70 g
Carboidrati
83 g
Ti piace quello che vedi?
Questa ricetta e più di 100 000 altre ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
Larousse - Recettes orientales
100 ricette
Francia
Francia
Potrebbe anche interessarti...
Crêpes mille trous - Baghrir
25min
M'semen (crêpes feuilletées)
2h
Krachel (brioches à l’anis)
2h 45min
Harcha (galettes de semoule)
1h 10min
Tajine de boulettes de sardines
45min
Couscous tfaya au poulet
2h
Rfissa au poulet
1h 20min
Amlou (pâte à tartiner aux amandes)
30min
Soupe de lentilles corail aux céréales
1h 5min
Chorba freekeh
1h
Mercimek (soupe de lentilles corail)
50min
Seffa de cheveux d'ange aux fruits secs
1h 25min