Versioni compatibili
Latte cotto al cioccolato con coulis di pere e zenzero
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 200 g di cioccolato fondente (min. 70% di cacao) a pezzi + q.b.
- 100 g di panna (min. 30% di grassi)
- 400 g di latte intero
- 80 g di zucchero
- 1 cucchiaino di agar agar
- 1 stecca di vaniglia, i semini
- 3 cucchiai di acqua
- 10 g di zenzero fresco a pezzi
- 3 pere Williams, sbucciate e a cubetti (1 cm)
- 1 cucchiaio di succo di limone, spremuto fresco
- 20 g di Cognac (opzionale)
- 50 g di zucchero di canna
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1234 kJ / 295 kcal
- Proteine
- 3.7 g
- Carboidrati
- 37.2 g
- Grassi
- 14.6 g
Ricette alternative
Bigné al Gorgonzola ricoperti di cioccolato
1 godz. 25 min
Pavlova
2 Std. 45 Min
Crème caramel
3 Std. 45 Min
Crema inglese
15 min
Crostata di frutta al San Marzano
1h
Mousse ai mirtilli
3 godz.
Crema alla vaniglia con pere caramellate (senza glutine)
25 min
Crumble di mele e ciliegie
1h
Dessert di tapioca e frutti di bosco (senza glutine)
25 min
Lime curd
20min
La nuova Sacher di Luca Montersino
3 godz. 30 min
Torta di zucchine
1 godz. 55 min