Versioni compatibili
Latte cotto al cioccolato con coulis di pere e zenzero
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 200 g di cioccolato fondente (min. 70% di cacao) a pezzi + q.b.
- 100 g di panna (min. 30% di grassi)
- 400 g di latte intero
- 80 g di zucchero
- 1 cucchiaino di agar agar
- 1 stecca di vaniglia, i semini
- 3 cucchiai di acqua
- 10 g di zenzero fresco a pezzi
- 3 pere Williams, sbucciate e a cubetti (1 cm)
- 1 cucchiaio di succo di limone, spremuto fresco
- 20 g di Cognac (opzionale)
- 50 g di zucchero di canna
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1234 kJ / 295 kcal
- Proteine
- 3.7 g
- Carboidrati
- 37.2 g
- Grassi
- 14.6 g
Ricette alternative
Bigné al Gorgonzola ricoperti di cioccolato
1 Std. 25 Min
Coulis di frutta
10 Min
Tarte tatin di fichi con salsa dolce al caprino
40 Min
Salsa olandese
30 Min
Panna cotta
6h 30min
Torta di limone destrutturata
40 Min
Burro mediterraneo
5h 20min
Creme brûlée (senza lattosio)
25 Min
Éclair all'arancia
7h
Conetti croccanti con mousse di Gorgonzola
5 Std. 30 Min
Torta bavarese ai tre cioccolati di Luca Montersino
3h 30min
Crème caramel
3h 45min