Dispositivi & accessori
Déclinaisons autour de la mer
Prep. 10min
Totale 30min
20 portions
Ingredienti
La gelée au poireau (1ère couche)
-
2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
-
150 g de poireau coupé en tronçons
-
20 g de vin blanc sec
-
50 g d'eau
-
500 g de moules fraîches, préalablement nettoyées (pour env. 100 g de moules décoquillées)
-
50 g de crème liquide 30-40% m.g.
Variante 1 - Garniture moules
-
30 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
-
2 pincées de sel
-
1 pincée de poivre fraîchement moulu
-
1 brin de ciboulette fraîche finement ciselé
Variation 2 - Garniture saint-jacques ou pétoncles
-
200 g d'eau
-
le zeste d'½ citron jaune non traité
-
8 noix de saint-jacques (ou noix de pétoncles), taillées en lamelles
-
50 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
-
4 brins de persil frais
Variation 3 - Garniture bigorneaux
-
3 brins de ciboulette fraîche ciselés
-
50 g de crème fraîche
-
200 g de bigorneaux cuits
Variation 4 - Garniture crabe
-
30 g de crème fraîche
-
2 pincées de sel
-
1 pincée de poivre fraîchement moulu
-
120 g de chair de crabe frais ou 2-3 pinces
-
3 brins de ciboulette fraîche
-
le zeste d'½ citron jaune non traité râpé
-
persil frais pour décorer
Difficoltà
facile
Valori nutritivi per 1 portion
Proteine
2 g
Calorie
101 kJ /
24 kcal
Grassi
2 g
Fibre
0 g
Carboidrati
1 g
Vuoi preparare questa ricetta?
Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
Entrées de fêtes
10 ricette
Francia
Francia
Ti potrebbe interessare anche...
Ballotine comme un macaron
25min
Bavarois d'asperge
15min
Coquillages à la fondue de poireaux
35min
Bisque de crevettes et saint-jacques, croûtons au beurre safrané. Médaillons de cabillaud sauce Armoricaine.
50min
Rillettes de bar de ligne, poivron rouge et citron confit
12h 30min
Bouchées boudin-pomme
1h 30min
Minibouchées aux saint-jacques et safran
40min
Cuillères de langoustine au cognac
35min
Cassolette de saint-jacques et crevettes
40min
Choux au sarrasin, crabe et ciboulette
1h 15min
Cassolettes de saint-jacques
30min
Mises en bouche aux saveurs marines
30min