Dispositivi & accessori
Tarte aux poires Bourdaloue
Prep. 40min
Totale 3h 10min
1 pièce
Ingredienti
La pâte
-
200 g de farine T45, et un peu pour le plan de travail
-
100 g de beurre en morceaux, et un peu pour le cercle
-
80 g de sucre glace
-
25 g de poudre d'amande
-
1 œuf
-
1 pincée de sel
-
500 g d'eau
-
3 poires pelées, coupées en deux
-
le jus d'1/2 citron jaune
La crème d'amande
-
80 g de beurre en morceaux
-
80 g de sucre glace
-
80 g de poudre d'amande
-
2 œufs
-
1 gousse de vanille les graines seulement
-
1 c. à soupe de rhum
-
quelques amandes effilées
-
2 c. à soupe de confiture d'abricots
Difficoltà
media
Valori nutritivi per 1 pièce
Proteine
78 g
Calorie
10456 kJ /
2512 kcal
Grassi
239 g
Carboidrati
348 g
Vuoi preparare questa ricetta?
Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniTi potrebbe interessare anche...
Jalousie aux abricots
1h 25min
Tarte amandine aux pommes et poires
50min
Le fénétra (tarte toulousaine aux abricots)
1h 40min
Crème pâtissière à la pistache
30min
Tarte Tatin
1h
Tarte aux fraises à la crème d'amande
15h
Flan pâtissier feuilleté
7h 40min
Fraisier
15h
Tarte amandine aux poires
2h 30min
Flan pâtissier à la vanille
3h 30min
Tarte à la mangue sur sablé breton
14h 30min
Cake marbré, glaçage rocher
2h 15min