Selchfleischknödel mit Sauerkraut

Selchfleischknödel mit Sauerkraut

4.3 3 Bewertung
Vorbereitung 45 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
3 Portionen

Zutaten

Fleischfülle
  • Geselchtes in Würfeln (3 cm)
    75 g
  • Speckwürfel
    50 g
  • frische Petersilie Blättchen abgezupft
    ¼ Bund
  • Zwiebeln geviertelt
    30 g
  • Knoblauchzehe
    ½
  • Salz
    ¼ TL
  • Pfeffer, frisch gemahlen
    1 Prise
  • Majoran, getrocknet
    ½ TL
Erdäpfelteig
  • Erdäpfel, mehlig gekocht, geschält und ausgekühlt, in Stücken
    250 g
  • Butter weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
    20 g
  • Eidotter
    1
  • Weizenmehl, griffig etwas mehr für die Arbeitsfläche
    90 g
  • Hartweizengrieß, fein
    20 g
  • Salz
    ¼ TL
  • Muskat, gemahlen
    1 Prise
Sauerkraut und Fertigstellung
  • Zwiebeln geviertelt
    40 g
  • Sauerkraut, konserviert
    500 g
  • Wasser
    490 g
  • Salz
    ¼ TL
  • Zucker
    ¾ TL
  • schwarze Pfefferkörner
    3
  • Wacholderbeeren
    2
  • Lorbeerblatt, getrocknet
    1
  • Kümmel, ganz zum Bestreuen

Schwierigkeitsgrad

medium


Nährwerte pro 1 Portion

Natrium 1826 mg
Protein 16 g
Kalorien 1809 kJ / 432 kcal
Fett 17 g
Ballaststoff 9.7 g
Gesättigte Fettsäuren 7 g
Kohlenhydrate 55 g

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