Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Tafelspitz
- 1000 g Wasser
-
2 ½
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 2 EL Sonnenblumenöl
- ½ EL Senf
- 1 Msp. Pfeffer, gemahlen
- 800 g Rindfleisch, Tafelspitz im Ganzen
- 450 - 500 g Suppengemüse (z.B. Karotte, gelbe Rübe, Sellerie, Petersilienwurzel)
- 1 Lauchstange
Semmelkren
- 60 - 90 g frischer Kren, in Scheiben (5 mm), nach Geschmack
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 5 Stängel frische Petersilie, Blättchen abgezupft
- 30 g Butter
- 2 ½ Semmeln, altbacken, halbiert und in Scheiben (5 mm)
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Prise Muskatnuss, gemahlen
- 1 Bund Schnittlauch, frisch
- 100 g Schlagobers
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2522 kJ / 603 kcal
- Protein
- 49 g
- Kohlenhydrate
- 35 g
- Fett
- 30 g
- Ballaststoff
- 10 g
Alternative Rezepte
Selchfleischknödel mit Sauerkraut
1 godz. 40 min
Semmelknödel
50min
Selchfleischknödel mit Rotgipflerkraut
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Wurstknödel
1h 20min
Apfelkren
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Fleischlaberl aus dem Backofen mit Erdäpfelpüree
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Faschierter Braten - Stefaniebraten
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Schweinslungenbraten in Pfeffer-Rahm-Sauce mit Speckfisolen
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Schweinsbraten in Bierdampf mit Kruste
2h 40min
Schweinsbraten mit Semmelknödeln und warmen Krautsalat
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Gefülltes Brathenderl
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