Apfelkuchen im Glas

Apfelkuchen im Glas

4.1 13 Bewertung
Vorbereitung 25 Min
Gesamt 1 Std.
4 Portionen

Zutaten

  • Butter weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
    70 g
  • Äpfel geschält, geviertelt
    130 g
  • Rosinen
    1 ½ EL
  • brauner Zucker
    1 ½ EL
  • Zimt, gemahlen
    ½ TL
  • Zitronensaft
    ½ TL
  • Rum (optional)
    1 ½ TL
  • Staubzucker
    70 g
  • Ei (Größe M)
    1
  • Vanilleschote Mark ausgekratzt
    ½
  • Salz
    1 Prise
  • Dinkelmehl
    110 g
  • Backpulver
    ½ TL

Schwierigkeitsgrad

einfach


Nährwerte pro 1 Portion

Protein 6 g
Kalorien 1559 kJ / 372 kcal
Fett 18 g
Ballaststoff 3 g
Kohlenhydrate 46 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen...