Gratin dauphinois

Gratin dauphinois

4.8 9 Bewertung
Vorbereitung 15 Min
Gesamt 50 Min
4 Portionen

Zutaten

  • Knoblauchzehe
    1
  • Kartoffeln in dünnen Scheiben (2–3 mm)
    800 g
  • Vollrahm
    290 - 330 g
  • Salz nach Belieben
    ⅔ TL
  • Pfeffer, gemahlen nach Belieben
    1 Prise
  • Muskatnuss, gemahlen
    1 Prise
  • Gruyère (optional) gerieben
    15 g

Schwierigkeitsgrad

einfach


Nährwerte pro 1 Portion

Natrium 428.4 mg
Protein 5.6 g
Kalorien 1732.8 kJ / 414.2 kcal
Fett 28 g
Ballaststoff 4.4 g
Gesättigte Fettsäuren 17.3 g
Kohlenhydrate 37.4 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen...