Geräte & Zubehör
Gratin dauphinois
Vorbereitung 15 Min
Gesamt 50 Min
4 Portionen
Zutaten
-
Knoblauchzehe1
-
Kartoffeln in dünnen Scheiben (2–3 mm)800 g
-
Vollrahm290 - 330 g
-
Salz nach Belieben⅔ TL
-
Pfeffer, gemahlen nach Belieben1 Prise
-
Muskatnuss, gemahlen1 Prise
-
Gruyère (optional) gerieben15 g
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
428.4 mg
Protein
5.6 g
Kalorien
1732.8 kJ /
414.2 kcal
Fett
28 g
Ballaststoff
4.4 g
Gesättigte Fettsäuren
17.3 g
Kohlenhydrate
37.4 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Eifach. Sälber. Gmacht.
203 Rezepte
Schweiz
Schweiz